kazuale (kazuale) wrote,
kazuale
kazuale

Category:

(пиво)Вареные Псы /Brew Dogs/ S01E06

Итак, финал близок. В этот раз псы в Портланде - крафтовом городе. Крафтовом во многих отношениях, и по пиву - в том числе. Новое пиво будет крафтиться совместно с Deschutes Brewery. А далее пойду ка я по стандартному шаблону "Псов".

[1. Знакомство с новым штатом]

Ну Портланд - это штат Орегон. А Орегон известен в пивоварении своими хмельниками. И вот, чтобы выделаться, парни в этот раз будут делать портландское пиво без хмеля.

[2. Спецингридиенты и нанотехнологи]

Обсуждения, дегустация за барной стойкой... Что же мы будем лицезреть в этот раз? Задумывается пиво в стилистике Berliner Weisse. Как уже было указано выше, хмель в этот раз наказан. Вместо него в сусло будут покладать аутентичные портландские травы.  Подобрать их ребятам помогает тетя с готичными формами. Черепки на сарафанчике.... Няшка)))

Вместо горького хмеля был выбран ракитник метельчатый, вместо хмеля для аромата был предложен тысячелистник. Еще в список попала хвоя кедра, но с ней вышла промашка, о которой чуть позже.

Еще одним спецингридиентом, долженствующим подчеркнуть портландонутость пива, должен стать фруктовый сироп. Нет, этот сироп из малины, лимона и прочих вкусняшек не участвует ни в варке, ни в брожении - его добавляют в пиво непосредственно перед питием.

С технологиями особых извращений особо не предвидилось. Ну, лактобактерии, да... Но этож берлинер-вайс. Ну варить пиво во время рафтинга по реке... Но этож "Вареные Псы", они вроде как обязаны пиво через жопу стоя на ушах варить.


[3. Лишение невинности]

На этот раз за девственницами - крафтовыми пряхами охотятся в местном лесопарке. Мартин аж повязку на морду лица нацепил, чтобы не ослепнуть от их красоты.

Ну и к купающимся на реке девушкам поприставали чу-чу. Ну и к парням, чо. Чай XXI век на дворе.

[4. Еда и пиво]

Раннее утро. Кафе Beast. Люди завтракают. Но кто ж помешает шотландцам провести лекцию о спаривании пива с разными десертами типа сала в шоколаде? Никто не помешает ...

[5. Пятерки лучших пабов и пивоварен]




[6. Затирание и варка в необычном месте]

Как я уже сказал, пиво в этот раз варится при спуске по реке. Благо, текущая через город река не очень горная и бурная, так что пивоварение не такое уж и экстремальное по сути. 14-мильная дистанция, но, в отличие от сиэтловского варианта, тут присутствует свобода в  скорости передвижения. Ну и Джеймс воспользовался свободой (когда его отковали от весел "галеры"), тряся своими мудями на капитанском мостике плота. Когда уже свечерело и насос для перекачки сусла через чиллер отказал, он самозабвенно полез в воду - охлаждать карбой. Но в одежде, ибо темновато уже, никто достоинства-то не увидит.

Для варки был построен кегомаран, на которой и была установлена микропивоварня. Плот еще какой плюс несет - можно всегда пришвартоваться и сделать паузу. Не обязательно паузу в затирании. А, например, поискать в зарослях хмелезаменители, которые заранее найти было нельзя - ибо чем тогда заняться, пока в охлажденном сусле работают лактобациллы? Ну так вот, травки-то нашлись, а кедры ливанские как-то на побережье не попадались. Так что пиво сварили без кедра. Хотя, может оно и к лучшему - хвоя у этих кедров странная. Не сибирская хвоя)))

[7. Презентация пива в баре при пивоварне, выбранной коллаборантом в п.1]

Чорт, у меня уже фраза "Прииивет! Как дииила?" прочно ассоциируется с "Псами". Разговаривать с пивом как с равным - до этого даже живовары не додумались.



<<S01E05 || S01E07>>

Tags: видео, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments