kazuale (kazuale) wrote,
kazuale
kazuale

Category:

(пиво)Вареные Псы /Brew Dogs/ S01E01

Пару лет назад пивных гиков всего мира постигло горе: они узнали, что сериал Brew Mastersо крафтовом пивоварении закрыли после первого сезона. История «Головы Рыбо-пса» Dogfish Head осталась незавершенной. И вот теперь знамя кинопросвещения подняли «Вареные Псы» парни из культовой шотландской пивоварни Brew DogДжеймс Ватт и Мартин Дики. Сериал так и называется — Brew Dogs.

Из суровой Шотландии ребята, пересекнув окиян, добрались до Сан Диего — Мекки пивного стиля IPA. Прямо из аэропорта их путь лежит к культовой пивоварне — Stone Brewing Company, которая является одним из флагманов крафтовой пивреволюции в США. Там они встречаются с местным бородатым одмином в свитере — Грегом Кохом.

Попутно с основным сюжетом фильм несет некие общеобразовательные пивные тезисы под заголовком «Пивная школа». Например, что такое IPA, из чего варят пиво и т.п.

Ну и другой образовательный проект шотландцев: лишение пивокрафтовой девственности девушек (и не только) Америки. Парни ходят по всяким разным местам (барам, вокзалам, домам престарелых и т.д.) и силком заставляет людей пить крафтбир, а после интересуются «Ну как оно?».

В Сан Диего можно отведать более сотни разных IPA'ев, и среди продукции SBC их тоже немало. Так что Грег, Джеймс и Мартин приступают к вдумчивой и основательной дегустации. Но все таки панки приехали сюда не только бухать дегустировать пиво, но и обсудить совместный проект — создание такого ай-пи-эй, шоб весь С.Диего вздрогнул. Для аутентичности, для большей так сказать сандиеговости, в предполагаемое пиво задумывается добавить три компонента: солод, воду и хмель, а-ха-ха бурые водоросли, один из самых жгучих сортов чили и розмарин.

А чтобы угар был полным, пиво решено варить в спецарендованном частном поезде «Silver Splendor» прям во время движения. Правда, владелец поезда Джон, услыхав, как ребята собираются перекроить вагон под пивоварню, вставил свои пять копеек (по поводу нагрева затора, сусла и прочего): «ПРОПАН??! КАКОЙ НАХ*Й ПРОПАН? НИКАКОГО ГАЗА НА МОЕМ ПЕПЕЛАЦЕ НЕ БУДЕТ!!». Только дрова, только хардкор! Проблему решили чисто по панковски: ну мы пока спецингридиенты для пива пособираем, а тут как-нито все само рассосется.

Водоросли-ламинарии собираются (зубами, по собачьи!) в ближйшем заливе. Мега-жгучий перец реквестируется и дегустируется у местного производителя. Что там с розмарином, я не разобрался, возможно Псы поехали за ним в заведение Herringbone, но там как-то все сползло в лекцию о сочетании пива и еды совместно с местной шеф-повариней. Вустрицы, мороженое, портеры-стауты, тропический рай. Ням-ням...

Тем временем микропивоварня смонтирована в вагон. Проблему пропана решили индукционные электропечи. Все готово к варке длиной в пять часов и 240 миль — это путь от Сан Диего до Лос Анджелеса. И если с затиранием и охмелением все более-менее понятно, то с методикой добавления водорослей ребята действуют наобум. Да и с перцем тоже, похоже — сусло вышло жгучим... Зато Грег наконец то к своей бороде одел свитер))

На промежуточной станции гопкомпания захватывает в свой вагон несколько случайных прохожих и выносит им моск по дороге в Город Ангелов рассказами о пиве под водку.

Кроме общеобразовательных спин-оффов, в фильме имеются и путеводительские ответвления стиля «TOP 5». Например, пятерка лучших крафтбир-пабов Сан Диего:

Или пятерка самых-самых крафтовых пивоварен Сан Диего (Стоун идет вне списка):

Но вот наконец сусло сброжено, пиво созрело (не за эти пять часов, тут имеет место быть МОНТАЖ)) и ждет своего представления в Stone World Bistro. Грег, Джеймс и Мартин толкают вступительные речи и, наконец, пиво льется рекой. Скажите этому пиву «Превед!! Как дила?!»

Удачное пиво, удачное начало сезона...

S01E02>>

Tags: видео, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments